Салют Тренд
организация деловых мероприятий
+7 499 299-01-43
+7 495 330-62-10



25, 26 марта 2021 г. 10.00 – 13.30 / Москва
Онлайн семинар на тему: «Контрольно-ревизионная деятельность в обеспечении экономической безопасности предприятия»
Современные реалии хозяйственной деятельности способствуют возникновению новых вызовов в области обеспечения корпоративной безопасности. Гражданско-правовые сделки, заключаемые предприятиями, являются «лакомыми кусками» для преступных посягательств и различных злоупотреблений коррупционной направленности, как со стороны контрагентов, так и со стороны должностных лиц своих предприятий. Отсутствие должных механизмов внутреннего контроля за исполнением договорных обязательств контрагентами, неизбежно приводит к нанесению экономического ущерба предприятию. Контрольно-ревизионная деятельность направлена на выявление и снижение указанных рисков, соответственно, является одним из инструментов обеспечения корпоративной безопасности. Кроме того, высокая результативность контрольно-ревизионных мероприятий способствует существенному повышению роли и авторитета аппарата корпоративной безопасности в организации.

18, 19 марта 2021 г. с 10,00 до 13,30 мск вр / Москва
Онлайн семинар «Современные технологии в управлении производством: календарное планирование и оперативное управление на основе ERP и MES систем».
На данном семинаре участники: рассмотрят современные концепции управления дискретным производством, их достоинства и недостатки; подробно познакомятся с существующими на сегодняшний день алгоритмами планирования в производственной логистике; изучат методы производственного планирования и управления в ERP ( Enterprise Resource Planning) системах; познакомятся с основными системами объемного календарного планирования для различных типов производств; узнают, как обеспечивается баланс производственных мощностей в плановом задании; получат представления об основных оптимизационных критериях и методах расчета производственных расписаний; познакомятся с методологией динамического группирования деталей и сборочных единиц, а также технологического оборудования; изучат современные системы оперативного управления производством: MES (Manufacturing Execution Systems); узнают, как определять основные экономические показатели реализации производственного плана с помощью MES; приобретут практический опыт работы с исполнительной производственной системой на примере конкретных российских предприятий, получат демо-версию MES системы.


Прошедшие мероприятия:

22, 23 декабря с 10.00 до 13.00 мск вр / Москва
Онлайн семинар «Системы управления комплаенс. Планирование и проведение аудита на примере проведения антикоррупционного аудита.
«Системы управления комплаенс. Планирование и проведение аудита на примере проведения антикоррупционного аудита. Разработка и внедрение системы менеджмента противодействия коррупции

26 ноября (четверг) 2020 года, начало в 13.00 по московскому времени. /
«Организация доступа производства к электронной документации на базе системы ОКУЛЯР»

19, 20 ноября с 10.00 до 13.30 мск вр / Москва
Онлайн семинар Актуальные вопросы обеспечения защиты информации с ограниченным доступом. Обеспечение информационной безопасности при дистанционной работе.
Этот семинар о там, как защитить информацию с ограниченным доступом в организации, а также об обеспечении информационной безопасности при организации дистанционной работы. Мероприятия по защите бизнеса будут неполны и неэффективны, если не уделять внимание вопросам защите информации с ограниченным доступом. Не бывает организаций, где бы все информационные ресурсы были открыты, в любой организации есть информация, которую она обязана защищать (например, персональные данные сотрудников) и есть информация, которую она имеет право защищать (например, коммерческая тайна). Сложность процесса защиты информационных ресурсов в том, что информация – вещь нематериальная и может быть представлена в разных формах. Поэтому процесс защиты информации достаточно сложен и предполагает комплексное применение организационных, кадровых, режимных, правовых, технических и иных мероприятий. Статистика показывает, что утечка защищаемой информации в основном происходит через «человеческий фактор» и документооборот. Один из вариантов защиты – это создание в организации режима коммерческой тайны. Что это позволит достичь? Во-первых, регламентацию бизнес-процессов с точки зрения безопасности. Во-вторых, возможность привлекать своих сотрудников к юридической ответственности как за разглашение коммерческой тайны, так и за нарушение режима конфиденциальности. В-третьих, возможность работы с организациями, где этот режим уже есть, особенно с иностранными. В-четвертых, это повысит рейтинг организации с точки зрения ее надежности. А есть еще и в-пятых, и в-шестых... Как создать режим коммерческой тайны будет подробно изложено на семинаре с пошаговыми инструкциями и шаблонами локальных актов. В связи со сложившейся экономической ситуацией организации пытаются оптимизировать свои расходы. Одним из распространенных способов оптимизации расходов является перевод работников на дистанционную работу. Данное право предусмотрено в Трудовом кодексе РФ. Дистанционной работой является выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, вне стационарного рабочего места, при условии использования для выполнения данной трудовой функции информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет". Есть много плюсов и минусов дистанционной работы. Как для работника, так и для работодателя. Работодатель не тратит деньги на оборудование рабочего места работника, но в определенной степени теряет над ним контроль и велики риски нарушения информационной безопасности. Работник не тратит время на дорогу, работает по графику, согласованному с работодателем, но от него требуется хорошая самоорганизация и наличие условий для работы. Участникам семинара будут предоставлены информационные материалы с нормативной базой, методиками, алгоритмами действий, шаблонами (образцами) локальных правовых актов по тематике семинара.

Архив мероприятий